Новости
Новости
проекта
29/11
Восточный скоростной диаметр пройдет рядом с Ligovsky City

Проект широтной магистрали был представлен на конференции, посвященной развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Восточный скоростной диаметр, который соединит ЗСД и КАД, пройдет через Фрунзенский район. Участок трассы протянется от Московского проспекта к Синопской набережной вдоль Лиговского проспекта, где Glorax Development реализует проект Ligovsky City.

Общая протяженность ВСД составит почти 23 км, включит в себя 11 транспортных развязок, в том числе переправу через Неву в районе Финляндского железнодорожного моста. Новая магистраль позволит значительно разгрузить транспортные потоки участков КАД и Мурманского шоссе, а также связать правый и левый берега Невы.

Открытие магистрали станет важнейшим событием для города, в том числе и для жителей Ligovsky City. ВСД является крупным инфраструктурным проектом, который не только даст мощный стимул развития транспортной системы районов, но и существенно повысит привлекательность проекта для покупателей и инвесторов.

В настоящее время проходит открытый конкурс на разработку плана проекта территории третьего участка широтной магистрали. До конца года планируется утвердить полную трассировку ВСД. По сообщениям городских властей, движение по Восточной хорде должно открыться в ближайшие 5 лет.

Закрыть