Новости
Новости
проекта
23/07
Квартиры в Ligovsky City – удачная инвестиция для жизни!

Аналитики Glorax Development провели исследование покупательского спроса в проекте Ligovsky City за I полугодие 2018 года. По результатам опроса, большинство клиентов выбирают квартиры для себя, своей семьи или родителей. Так, более 70% покупателей приобрели жилье для собственного проживания, 21% – для детей и 4% – для родителей. При этом основной интерес к недвижимости проявляет молодая аудитория: половина клиентов – от 25 до 35 лет, а средний возраст составляет 36 лет. Привлекательным проект делает местоположение и перспектива формирования новой комфортной среды в историческом центре города. Среди параметров, влияющих на выбор жилья, покупатели Ligovsky City отметили наличие детского сада, охраняемой территории и подземного паркинга.

46% покупателей сосредоточено в четырех основных районах города: Центральном, Фрунзенском, Московском и Невском. Расширилась и «география» будущих жителей Ligovsky City: более 20% клиентов зарегистрированы в регионах за пределами Санкт-Петербурга и Ленобласти, но половина из них уже живет в городе на Неве.

Увеличилась доля и тех, кто купил квартиру с использованием ипотеки – более 50%. Это объясняется постепенным переориентированием спроса на приобретение жилья для собственного проживания и уменьшением доли инвесторов. Только 15% покупателей планируют реализовать квартиру с прибылью или сдавать в аренду на длительный срок. Смещение инвестиционного спроса в сторону личного также говорит о том, что в Ligovsky City созданы все условия для комфортной жизни.

Закрыть
Узнать подробности
Перейти к выбору квартир